HI,欢迎来到百年人寿!

百年人寿保险股份有限公司-创新百年 关爱永恒

百年人寿全国统一客服专线 95542

创新百年 关爱永恒

公司简介

查看更多

百年人寿保险股份有限公司是经中国保险监督管理委员会批准成立的全国性人寿保险公司,2009年6月3日正式开业,总部选址大连,是东北地区首家中资寿险法人机构。公司注册资本77.948亿元,截至2016年底,公司总资产...

公司简介

董事长致辞

查看更多

历经五载孕育,凝聚着社会各界的心血与厚望,百年人寿保险股份有限公司于2009年6月3日正式开业。

作为东北地区设立的首家内资寿险法人机构,百年人寿立足大连,放眼全国,依托强大的股东和良好的法人治理结构,充分汲取业界先进的经验,拥有了来自海内外一流的管理团队和专业的人才...

百年人寿将秉承"创新百年、关爱永恒"的企业理念,肩负"悦客户以服务、亲员工以眷顾、馈股东以价值、报社会以和睦"的企业使命。

董事长致辞

股东介绍

  • 大连万达集团股份有限公司
  • 大连融达投资有限责任公司
  • 新光控股集团有限公司
  • 大连一方地产有限公司
  • 江西恒茂房地产开发有限公司
  • 大连城市建设集团有限公司
  • 科瑞集团有限公司
  • 中国华建投资控股有限公司

大连万达集团股份有限公司

万达集团创立于1988年,形成万达商业、文化旅游、电子商务、连锁百货四大产业。截至2014年,企业资产5341亿元,年收入2424.8亿元。已在全国开业125座万达广场,81家酒店(其中68家五星级酒店),6600块电影屏幕,99家百货店,已逐渐成为世界一流企业。

大连融达投资有限责任公司

大连融达投资有限责任公司为国有独资企业,注册资本109亿元人民币,是大连市政府主要的融资平台和金融类国有资产的管理平台,主要从事国有资产经营、管理业务、项目投资和管理业务,具有投资平台、融资平台和国有资产管理平台三大职能。

新光控股集团有限公司

新光控股集团有限公司始建于1995年,是一家以饰品为主业,集投资、贸易、地产、实业于一体的大型民营企业集团,拥有39家全资子公司及控股公司,总资产近300多亿元。拥有全球规模最大的流行饰品生产基地,多年来,集团稳居全球流行饰品行业龙头地位,产销量及市场占有率高居行业榜首。

大连一方地产有限公司

大连一方地产有限公司成立于2001年11月,是一家全国性的大型房地产开发企业,产品业态丰富,涵盖住宅、公寓、别墅、酒店、写字楼、购物中心和城市综合体,精品项目包括大连一方大厦、大连城堡酒店、大连国际生态卫星城、北京龙德广场、北京龙德紫金等,累计开发及在建房地产项目450多万平方米,投资及销售额已逾500亿元,年收入150多亿元。

江西恒茂房地产开发有限公司

江西恒茂房地产开发有限公司于1993年成立,经中国建设部批准一级资质房地产开发企业,坚持以质量创品牌、以质量求发展,在南昌开发了恒茂城市花园、恒茂世纪花园、恒茂国际华城、恒茂阳光加洲、恒茂城市之光、恒茂森林海等10余个楼盘,建筑面积达200余万平方米,中国房地产百强企业。

大连城市建设集团有限公司

大连城市建设集团有限公司成立于2001年,是一家集投资、商业、物业管理、地产、实业于一体的大型集团公司,凭借其雄厚的产业资产和专业知识,核心业务涉及地产开发、物业管理、投资与文化等多个行业领域,为集团公司的多元化稳步发展奠定了坚实的基础和持久的动力支持。

科瑞集团有限公司

科瑞集团有限公司创办于1992年,是一家国际化导向的控股集团公司,重点投资金融、生物制药、矿业、制造、地产等行业,在国内、香港、美国、英国、日本、澳大利亚等各地设有分支机构。科瑞集团拥有面向全球的股权投资战略伙伴和资源网络,以及世界著名投资专家组成的运营团队,帮助中国企业实现优质资源组合,获取行业领先地位。

中国华建投资控股有限公司

中国华建投资控股有限公司成立于1988年,是一家经国家工商管理总局核准成立的全国性投资类公司,精心打造以金融和资本市场为主要投资领域、以房地产业为龙头产业的投资经营格局。公司股权业务涵盖了金融和金融服务、商业服务、新能源、物流、高科技、传媒等多个领域,房地产投资业务在北京、江西、天津、上海、重庆、三亚、深圳等众多地区土地储备的总量达1000多万平方米,公司净资产规模超过30亿元。

企业文化

查看更多

组织架构

百年人寿建立了股东大会、董事会、监事会和经营管理者等完善而权责明晰的法人治理结构,同时形成了权力机构、决策机构、监管机构和经营管理者之间的制衡机制。

组织架构