HI,欢迎来到百年人寿!

百年人寿保险股份有限公司-创新百年 关爱永恒

百年人寿全国统一客服专线 95542

百年人寿江苏分公司开展“敬老爱老、夕阳正好”公益活动

2018-05-26

5月26日上午,百年人寿志愿者协会江苏分会召开“敬老爱老、夕阳正好”公益活动。分公司总经理室、分公司部门负责人、中支负责人及综合室负责人一行30人来到连云港连云区社会福利中心,为福利院带来夏凉被、风扇等夏日所需物资。

 

连云区许副区长、民政局李局长及福利院郭院长热情接待百年人寿志愿者,积极介绍福利院及老人的基本情况。福利中心现有66位老人,其中一半已经卧床不起,需要医护人员悉心照料。平时,福利中心会组织老人们一起画画、写书法,志愿者们一起参观了福利中心“生活多姿多彩文化墙”以及“荣誉墙”,感受老人在福利中心的生活状态。志愿者与老人们进行交流,关心老人的健康情况,表达了希望老人快乐生活、健康长寿的美好祝愿。

 

江苏分公司申总带领志愿者拜访福利中心抗战老兵,抗战老兵虽已90多岁,但身体依然硬朗,且思维非常活跃。抗战老兵看到申总及其他志愿者开拜访非常开心,与志愿者聊起生活经历,他一直没有结婚,也没有子女,现在依靠社会福利中心来照顾自己,福利中心的医护人员对自己照顾很好,生活很开心。抗战老兵房间内的墙上挂着自己哥哥年轻时的照片,老人介绍自己的哥哥也是位抗战英雄,并以自己的哥哥为傲。申总与志愿者表达了对抗战老兵关心与敬意,临走时祝福抗战老兵快乐常伴、健康长寿

 

连云区许副区长及民政局李局长对公司给予福利中心老人的关心与帮助表示感谢,连云区社会福利中心为公司颁发《慈善捐赠证书》。

 

活动结束后,江苏分公司申总发起倡议,希望全省机构积极开展各项公益活动,为一些弱势群体提供力所能及的帮助,奉献爱心,感受美好,宣传百年正能量。