HI,欢迎来到百年人寿!

百年人寿保险股份有限公司-创新百年 关爱永恒

百年人寿全国统一客服专线 95542

优化客户体验 百年人寿以创新服务打造温度保险

2020-03-04

世界经济逐渐呈现出以服务和体验为塔尖的新经济金字塔,越来越多的行业把服务视为当前与未来维护顾客的关键所在。对于保险行业来说,持续完善和优化服务体验,既是整个行业推进供给侧结构性改革的主要出口,也是保险企业自身在激烈的口碑竞争中赢得客户信任、被用户认可和依赖的不二法门。

 

作为国内新兴的险企代表,百年人寿近年来加速布局市场,深入实施“产品+服务”的战略体系,将创新融入“悦客户以服务”的企业使命。注重客户体验感受,注重科技赋能,在基本的承保和理赔服务之外,提供了更多优秀可靠的增值服务样本,在服务创新方面做了很多有益的探索与实践,获得了客户和社会各界的广泛好评。

 

在线下,百年人寿推出了VIP俱乐部为落脚点的“高净值”服务和以客户节为代表的“乐活家”服务。百年人寿客户节从2011年至今连续举办,是一年一度公众参与最多、接触最广的客户活动之一,发挥着至关重要的客户纽带作用;百年人寿VIP俱乐部致力于打造“尊贵礼遇•悦享极致”的服务体验,通过每年“VIP回家”的不同活动提供优质服务,逐渐成为打造专业服务团队和赢取高端客户的重要手段。

 

在线上,百年人寿主动投入科技运用,服务从后台到前台进行全面升级改造,推出了客户关系管理系统、智能质检、智能客服、百+微课、百+直播、线上客户节等一系列真正利好保险消费者的高质量、差异化的服务内容,以技术升级优化全面提高服务水平,以创新优质的服务体验获得了客户的高度评价,并在2020年开年相继斩获“卓越保险客户服务创新奖”、“杰出保险科技人工智能应用奖”。

 

从线下关怀备至的客户体验到线上的技术创新服务,无不彰显出百年对服务创新的探索和实践。通过打造与客户之间高频次、有温度的服务文化,将“百+服务”这一理念全面落地,形成服务差异化优势,反哺市场营销。这也是百年人寿经过十年发展,累计实现保费收入超过1400亿元,总资产突破千亿元,已连续四年实现盈利的内核原因之一。

 

百年人寿深耕服务创新,牢牢把握时代发展和社会需求,不断推进服务的更新迭代,优化服务体验,努力为保险消费者带来更多全面高端的服务项目。百年人寿将通过自身的积极行动达成“悦客户以服务”的企业使命,致力于客户每一个人生阶段的保险及理财服务,关注客户长期利益,帮助客户有尊严的度过美好人生,让每个家庭无后顾之忧。