HI,欢迎来到百年人寿!

百年人寿保险股份有限公司-创新百年 关爱永恒

百年人寿全国统一客服专线 95542

全程关爱理赔

全程关爱理赔
百年人寿2011年在业内首创推出“全程关爱理赔”的服务新模式,将关爱理念和关爱行动延伸、扩展、融入到理赔业务流程全过程,为客户在理赔前、中、后每个阶段都提供有价值的服务。同时,为客户打造“健康知识有人教,疾病诊疗有人管,医疗损失迅速赔”的三位一体保险保障生态圈,形成务实、专业、高效的理赔保障服务闭环,让客户在百年理赔服务生态圈无论是否发生理赔,无论处于理赔任何环节,都能够享受到最适合的服务,给予客户无忧理赔的舒适感受。
  • 理赔前-风险自控干预
  • 理赔中-诊疗急难支援
  • 理赔后-承诺分秒兑现
健康大讲堂
重大疾病绿色通道服务
直付速赔

百年人寿全程关爱理赔一直坚守“以客户为中心”,秉承“悦客户以服务”的理念,为百年客户送去最及时的关爱。以“人无我有,人有我简”为原则,简化一切可以简化的,打造极速、极简、极致的理赔服务体验,最终实现上门为客户提供“出院即赔”的直付速赔服务。

直付速赔 直付速赔
极速:最快40秒极速理赔
国内最先进的移动理赔APP系统,操作简捷、高效,实现实时代付功能,理赔结案付款最快可达到1分钟,迅速刷新客户理赔体验,让客户惊喜连连。
极简:主动上门办理理赔
“直付速赔”打破传统中客户亲自上门理赔的模式,变被动为主动,由理赔人员第一时间与客户取得联系,主动发起服务,协助客户收集理赔所需材料。
极致:高品质专业理赔团队
百年人寿组建了一支集专业好、技能强、服务佳于一身的机构理赔专业团队,从专业知识、系统操作到服务仪表皆进行专业培训,在通过严格考试授权后方可现场操作,为客户提供最优质的服务。

案例介绍

重疾直付:闪付20万,为最好的百年服务代言

都说疾病面前人人平等,但是有保障的人生却更从容。 20万元的重疾理赔金10分钟内到账,让他在疾病面前坚定从容。每个生命都有尊严,当我们来到生命的转折点,没有后顾之忧,才能积极与命运抗争。不放弃一如既往的信念,努力追逐活着的尊严。

素来身体健康的L先生,从来没想过有一天会变成保险的受益者。 L先生曾在百年购买祥瑞寿险、附加祥瑞提前给付重疾、附加安康重疾等险种。2017年8月3日,正在外地开会的L先生突发急性心梗,紧急送往医院抢救。住院当天,L先生的家人联系到百年人寿理赔人员,经了解事故情况后,理赔人员与客户家属预约“重疾直付”上门服务。

10分钟20万。 2017年8月16日一早,理赔人员小尧来到长春市前卫医院ICU病房,看到病床上的L先生精神气色已经看起来好了许多。介绍身份后小尧为L先生及其家人讲解了直付速赔服务,过程中旁边病床的几位病友都好奇的过来一起听,并且很感兴趣的询问了百年保险相关的问题。小尧为L先生现场受理了理赔资料,短短10分钟后,L先生收到了20万的理赔款。L先生及其家人激动万分,没想到这么短时间就到账了这么多钱。10分钟——刷新了重疾理赔时效记录。L先生说:“我感谢百年,让我经历人生变故时看到了希望,百年感动了我,是你们的关怀让我在病魔前变得更加坚强。”
每时每刻,我们都在为最好的百年服务代言,客户的认可是我们不断努力向前的原动力,百年直付速赔,替您化繁为简。

理赔时应准备哪些申请材料?

以下材料为办理理赔申请时所需的基本材料,由于保险事故的具体情况不同,本公司可能还会需要申请人提供一些与本次理赔相关的其他材料,如果需要,本公司理赔部门会及时与申请人取得联系。如申请人委托他人代办理赔申请,需提供受益人或有权领取保险金的人亲笔签名的《理赔授权委托书》,并注明授权范围,同时提供受益人或有权领取保险金的人、受委托人身份证明原件。

申请项目
意外医疗(门诊)

应备材料 (1).2.3.6.8.10.(12).18

意外医疗(住院)

应备材料(1).2.3.(6).7.8.10.(12).18

住院医疗

应备材料 (1).2.3.(6).7.8.18

一般住院津贴

应备材料(1).2.3.7.9.8.18

癌症住院津贴

应备材料 (1).2.3.7.9.10.18

手术津贴

应备材料 (1).2.3.7.9.11.18

重大疾病

应备材料1.2.3.7.10.(14).18

因重大疾病的保费豁免

应备材料 1.2.3.7.10.(14).(18)

疾病身故

应备材料1.2.(3).4.5.7.13.15.16.18

因疾病身故的保费豁免

应备材料1.2.(3).4.5.6.7.13.15.16.(18)

意外身故

应备材料1.2.(3).4.5.(6).7.(12).13.15.16.18

因意外身故的保费豁免

应备材料1.2.(3).4.5.(6).7.(12).13.15.16.18

疾病残疾

应备材料1.2.3.7.14.18

意外残疾

应备材料1.2.3.(6).7.(12).14.18

宣告死亡

应备材料 1.2.(3).4.5.15.17.18

说明
1. 保险单;
2. 理赔申请书;
3. 被保险人的身份证明;
4. 被保险人的户籍证明;
5. 受益人身份证明、户籍证明、关系证明;
6. 门(急)诊手册;
7. 出院小结;
8. 医疗费用收据原件、费用清单(处方);
9. 医疗费用收据复印件;
10. 诊断证明(如为重大疾病需同时
提供相关检查、检验结果资料);
11. 手术证明;
12. 意外事故证明;
13. 死亡证明书;
14. 法医学鉴定书;
15. 户口注销证明;
16. 殡葬证明;
17. 法院出具的宣告死亡证明文件;
18. 申请人银行存折复印件;

注: 1.()为非必需提供的材料;2.上述材料申请时须提供原件,如公司经审核只保留复印件的,原件将退还申请人;3.非第三方介入的意外事故,无需提供意外事故证明。