HI,欢迎来到百年人寿!

百年人寿保险股份有限公司-创新百年 关爱永恒

百年人寿全国统一客服专线 95542

2011年客户服务节以“牵手百年,一生关爱”为主题,推出了三大主题活动、四项特色服务和两项专题活动。27000名客户和3500名外勤人员全程参与了此次活动,其中招募小海豚协会会员3986名,组织各类公益活动28场;举办9场健康讲座,参与客户超过1000人;银保、团险渠道和客户举办联谊会及沙龙22场,参与客户达千人;客服节期间回访老客户9000人、问卷回收率81%、客户满意度94%;“一保通”注册会员增加至12681人、会员占比20.67%。

客户节开幕仪式

2011年8月,大连、湖北、河北、北京、安徽、黑龙江、山东等7家T2机构,辽宁鞍山、铁岭、湖北咸宁等7家T3机构相继举办14场开幕式活动,拉开客服节帷幕。据不完全统计,受邀参加客服节开幕式的客户达到3500人,实际参与客户超过万人。

成立“小海豚协会——百年人寿公益小志愿者协会”及首次公益活动

以“共享绿色百年,环保从我做起”为主题,成立“百年小海豚协会”,倡导低碳、环保的理念,受到个险业务员和客户的欢迎。截止10月底,共举办28场“小海豚协会”活动,招募会员3986人,活动形式多样,受到小朋友及家长的欢迎。

“一保通”服务推广宣传活动

截止2011年9月30日:累计“一保通”网上注册会员从3326人增加到12681人,实际增加注册会员9355人,注册客户占有效投保人的比率从17.04%升至20.67%。累计定制电子通知书客户提升至380人,较活动前提升占有效客户的0.62%,较活动前提升358%,平均每位客户每年接收各类信函件按3件计算,保单平均存续期30年,每件函件成本2元,合计节省费用7万元24名客户申请了复效,复效保费12万余元。活动期间,共有超过1万名客户参与了活动,551名客户中奖,获得公司提供的IPAD、电热饭盒和鼠标垫兼纪事本等礼品。

四项特色服务

1. 全程关爱理赔:意外医疗理赔垫付、健康讲座、理赔客户健康维养贴士。
2.关爱短信:自2011年8月1日起,向大连、湖北两地部分客户累计发送关爱短信30次、14.86万条,涉及节假日问侯、异常天气提醒、百年新闻、时事等,向客户传递百年关爱,搭建起与客户的长期联系渠道。
3.续期客户回访:为维护保单信息的准确性,提高续期服务质量,提升客户满意度,2011年7月至9月针对保单生效满周年的客户组织开展了续期客户大回访活动,活动效果显著,得到一致好评。
4.聆听客户心声传递百年关爱:河北、湖北、山东、北京、江苏等分公司分别开展“总经理接待日”活动,机构负责人现场听取客户和业务队伍的意见和建议,此举得到客户和业务队伍的一致好评。

进入2011年客户节官网