HI,欢迎来到百年人寿!

百年人寿保险股份有限公司-创新百年 关爱永恒

百年人寿全国统一客服专线 95542

关于防范洗钱行为的风险提示

2018-03-16

洗钱是严重的经济犯罪行为,不仅破坏经济活动的公平公正原则,破坏市场经济有序竞争,损害金融机构的声誉和正常运行,威胁金融体系的安全稳定,而且洗钱活动与贩毒、走私、恐怖活动、贪污腐败和偷税漏税等严重刑事犯罪相联系,已对一个国家的政治稳定、社会安定、经济安全以及国际政治经济体系的安全构成严重威胁。 因此,百年人寿特提示广大消费者:保护自己,远离洗钱风险,具体注意以下方面:

一 、选择安全可靠的金融机构。选择安全可靠、严格履行反洗钱义务的金融机构,您的资金和个人信息才会安全

二、不要出租或出借自己的身份证件。否则可能会造成他人利用您的身份信息从事洗钱和恐怖融资等非法活动的严重后果。您也因此可能成为他人金融违法活动的“替罪羊”,或因他人的不当行为使自己的声誉和信用记录受损。

三、不要出租或出借自己的账户、银行卡和U盾。这既是对您权利的保护,又是守法公民应尽的义务。

四、不要用自己的账户替别人提现。通过各种方式提现是犯罪分子最常用的洗钱手段之一,账户将忠实记录每个人的金融交易活动,请不要用自己的账户替他人提现。

五、远离网络洗钱。目前,我国网民数量庞大。在我们获得网络时代的快捷信息和高效沟通的同时,不法分子也利用网络快速传播非法信息,在更广的范围内从事违法犯罪活动。近年来破获的网银诈骗、互联网非法集资等网络洗钱案件警示我们,对于网络信息要仔细甄别,不可因贪一时便宜而落入骗局。