HI,欢迎来到百年人寿!

百年人寿保险股份有限公司-创新百年 关爱永恒

百年人寿全国统一客服专线 95542

关于警惕非法集资陷阱的风险提示

2018-05-15

为贯彻落实国务院关于防范和处置非法集资工作的指示精神,根据中国银保监会统一部署,定于5月开展防范非法集资专题宣传活动百年人寿保险股份有限公司特提示您:

当前非法集资活动涉及内容广、表现形式多样。从案发情况看,非法集资可能高发于以投融资中介(投资咨询、非融资性担保、第三方理财)、私募股权投资、网络借贷、农民专业合作社、民办教育以及其他等领域。常见手段承诺高额回报、编造虚假项目、以虚假宣传造势、利用亲情诱骗、玩弄各种投资理财新名词、利用网络实施犯罪逃避打击等,并出现“虚拟货币”“金融互助”“消费返利”“文化艺术品收藏”“养老投资”等名义开展非法集资的新形式、新手法。

请您认清非法集资的危害,珍惜自己的血汗钱,保卫父母的养老钱,守住子女的读书钱。拒绝高利诱惑,远离非法集资!

最后,祝您阖家幸福!工作顺利!